Добро пожаловать, Гость

Мы очень надеемся, что новый форум будет удобнее и практичнее. Если возникают какие либо сложности или предложения по поводу работы форума и его сервисов, пишите на [email protected], [email protected]. Мы постараемся среагировать как можно быстрее.
С уважением, команда портала.
Список форумов Вход Новая регистрация

Вкуснятина по-турецки

 
ГЕРОЙ Труда


Сообщений - 3008

Вторник, 15 Августа 2006 17:31 Сообщение: #34857
анют извини,что в твои рецепты влезаю
Твои коррективы абсолютно уместны!!! Я пишу реуепты всегда В ОБЩЕМ (ну забываю про соль там, мяту и т.п., для меня это как-то само собой разумеется ). а вот насчет последнего твоего поста я ваще в шоке, конечно, не было печали, а тут такой поток агрессии...неожиданный (что бы сказали умные психологи о такой резкой смене настроений ) В общем, принимай критику или позитивно, или пропускай мимо ушей, но не злись. Лучше напиши еще чего-нить вкусненького. Маргарита, чем кормить можешь прочитать на предыдущих 17 страницах

 
Гуру


Сообщений - 2225

Вторник, 15 Августа 2006 18:43 Сообщение: #34876
alinka, не кипятись! Никто не хотел тебя обидеть! Возвращайся... А девочек, у кого удачно складывается жизнь, здесь немало! Всех перечислять не буду. Вот только некоторые из них: leyla, Lale, Василиса...

 
V.I.P.


Сообщений - 1690
Сайт: www.turkevim.com

Среда, 16 Августа 2006 8:32 Сообщение: #34938
Вот, начала я составлять турецкую поваренную книгу Теперь должна открыться - у меня открылась...

 
Гуру


Сообщений - 2225

Среда, 16 Августа 2006 11:12 Сообщение: #34978
TurkEvim, почему-то страничка не открывается...

 
Академик


Сообщений - 642

Воскресенье, 20 Августа 2006 9:54 Сообщение: #35755
Рецепт фруктового торта. Масло,100гр сахара, 4 яйца, 200гр.сухофруктов, 1 чайная ложка соли,4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества. Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100гр. и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат. Смешай 100гр.сливочного масла в подходящей форме, добавь 100гр.сахара и еще раз взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще пол стакана. Выкк...лючи мксер. Разбей кур-курицу... куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс...миксер...мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается - в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски - он быстро выдыхается. За тем пропусти через сито 200гр. соли или как там это...Каарче, что еще под рукой осталось - сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую... вилку...ложку. Сахар или че-то ... адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин...сделай еще глток вски. И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот...Труктовый форт...

 
Гуру


Сообщений - 2225

Воскресенье, 20 Августа 2006 10:31 Сообщение: #35760
TurkEvim, спасибо! Теперь и я смогла посмотреть твою страничку! Оказывается, нечто подобное я умею готовить. Только не подозревала, что эти блюда относятся к турецкой кухне.

 
V.I.P.


Сообщений - 1690
Сайт: www.turkevim.com

Понедельник, 21 Августа 2006 6:00 Сообщение: #35888
TurkEvim, спасибо! Теперь и я смогла посмотреть твою страничку! Оказывается, нечто подобное я умею готовить. Только не подозревала, что эти блюда относятся к турецкой кухне.
Так то-то и оно, что те рецепты, которые у меня там - они же домашние! У меня и бабушка полтавчанка такое готовила, и мама, и я... Поэтому, когда я обнаружила их в Турции, тоже сначала удивилась. Наверное, всё-таки дело в схожести пищевой культуры - через Харьков и сопредельные земли испокон веков проходили торговые пути... Вот, наверное, и учились друг у друга. Ну, а у вас, черноморцев (Karadenizliler! ) по обе стороны моря должно быть много общего в рецептах. (Задумчиво): грек Чаталбаш...

 
Гуру


Сообщений - 2225

Понедельник, 21 Августа 2006 17:24 Сообщение: #36129
(Задумчиво): грек Чаталбаш...
Неизгладимое впечатление...
у вас, черноморцев (Karadenizliler! ) по обе стороны моря должно быть много общего в рецептах.
О, да, TurkEvim! Взаимопроникновение культур национальных кухонь даёт потрясающе прекрасный результат!

 
Профессор


Сообщений - 466

Понедельник, 21 Августа 2006 20:14 Сообщение: #36143
Рецепт фруктового торта.
Когда же ты меня своим знаменитым тортом угостишь?

 
Академик


Сообщений - 642

Вторник, 22 Августа 2006 18:16 Сообщение: #36417
каким именно? Как обычно делаю? а то что написала выше - не делала. Я коньяк не люблю

 
Профессор


Сообщений - 466

Вторник, 22 Августа 2006 20:27 Сообщение: #36451
каким именно?
фирменным

 
Академик


Сообщений - 642

Воскресенье, 27 Августа 2006 7:49 Сообщение: #37338
не знаю. Давно не делала. Сейчас не готовлю, обленилась. Да и вредно это! УГЛЕВОДЫЫЫЫ

 
Говорит мало, но смачно


Сообщений - 25

Вторник, 05 Сентября 2006 10:40 Сообщение: #38785
Из купленного в Турции набора приправ и специй неопознанной осталась только одна - SUMAK/ Salat. Не подскажете, что это за приправа?

 
Академик


Сообщений - 842

Вторник, 31 Октября 2006 14:29 Сообщение: #44957
www.yemek24.com - gotov'te i esh'te skol'ko xotite.

 
Самая лучшая Женщина на Свете )))


Сообщений - 4332
 
Откуда:местная я :)

Вторник, 31 Октября 2006 17:23 Сообщение: #44979
Злая ты, leyla

....
перейти  
Сейчас на сайте Зарегистрированных пользователей - 5,  Гостей - 59.
Туризм и отдых
О стране
Фотогалерея
© Проект «Турция для Всех»

Всe содержание и графика данного сайта защищены российским законодательством о защите авторских прав и международными соглашениями. Любое копирование авторских текстов запрещено. Пожалуйста, получите у нас соответствующее разрешение на публикацию. Категорически запрещено копировать html-код данного сайта, а также брать его за основу и переделывать для своих целей. Дизайн, программные решения и код также защищены авторским правом. Проект разработан и поддерживается студией "PRO-IT"