Добро пожаловать, Гость

Мы очень надеемся, что новый форум будет удобнее и практичнее. Если возникают какие либо сложности или предложения по поводу работы форума и его сервисов, пишите на [email protected], [email protected]. Мы постараемся среагировать как можно быстрее.
С уважением, команда портала.
Список форумов Вход Новая регистрация

Вкуснятина по-турецки

 
Кандидат наук


Сообщений - 181

Вторник, 04 Июля 2006 9:58 Сообщение: #27702
Девочки я сготовила по вашим ретцептам пилав! Получилось! Только я вместо вермишели этой в виде риса которая, добавила вермишель в виде звездочек - в обжаренном виде она коричневенькая такая, очень нарядный пилав получился! А вот ретцепт салата, не турецкого, но мне нравится: брынзу порезать кубиками, помидоры некрупными дольками, свежий огурец полукольцами или четвертинками колечек, оливки без косточек (зелененькие, можно даже фаршированные паприкой например, а в принципе и маслинки черные пойдут) порезать кружочкаим зелень, лук репка по желанию заправить маслом, посолить - если брынза не слишком острая вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр, только тогда надо солить и даже перчить можно. Получается аналог греческого салата, но не формальный. И красиво смотрится. И готовить быстро.

 
Профессор


Сообщений - 349

Вторник, 04 Июля 2006 10:11 Сообщение: #27707
А для больного желудка лучше борща нет ничего! Ням!

 
Гуру


Сообщений - 2225

Четверг, 06 Июля 2006 21:51 Сообщение: #28152
Сегодня зашла в супермаркет и глазам своим не поверила! Так много всего турецкого завезли! Раньше тахинную халву с фисташками приходилось заказывать тем, кто в Турцию едет, а теперь - вот она! Причём, нескольких сортов! И даже есть консервированные виноградные листья для долмы!

 
Профессор


Сообщений - 349

Пятница, 07 Июля 2006 4:30 Сообщение: #28158
Я хочу консервированные виноградные листья...обожаю долму! А где в Москве можно их купить? Мне ни разу не попадались!

 
Профессор


Сообщений - 349

Пятница, 07 Июля 2006 4:31 Сообщение: #28159
И ещё, если кто-нибудь знает рецепт приготовления долмы, подскажите, пожалуйста! Буду очень благодарна!

 
ГЕРОЙ Труда


Сообщений - 3008

Суббота, 08 Июля 2006 17:25 Сообщение: #28365
Подсказываю (в4ера делала как раз) Виноградnые листья свежие или соленые (мне соленые больше нравятся, купить можно на больших продуктовых рынках в отделе солений) ошпарить!!! Фарш: говядина, лук, полусваренный рис, кинза (или петруха) Все по вкусу (зелени побольше)!!! Фарш завернуть в листя аккуратненько, укладывать долма в кастюлю очень плотно слоями, потом залить водой, чтоб она слегка покрывала верхний слой довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут!!! Со сметаной мммммммммм...

 
Академик


Сообщений - 842

Воскресенье, 09 Июля 2006 7:57 Сообщение: #28390
АННА ,ЗАЛИВАТь ЛУЧШЕ ВОТ ЭТИМ: ОБЖАРИТь ЛУК,ДОБАВИТь ЧУТь-ЧУТь ТОМАТНОЙ ПАСТЫ,НАЛИТь ВОДУ,ПОСОЛИТь,ДОБАВИТь СУХУЮ КИНЗУ(КОРИАНДР).ЗАЛИТь ДОЛМУ ЭТИМ-НАМНОГО ВКУСНЕЙ БУДЕТ.

 
Эксперт


Сообщений - 1211
 
Откуда:Istanbul

Воскресенье, 09 Июля 2006 20:13 Сообщение: #28423
Со сметаной мммммммммм...
А я больше люблю долму политую лимонным соком

Если вас преследует удача, дайте возможность ей догнать вас

 
Профессор


Сообщений - 349

Понедельник, 10 Июля 2006 4:19 Сообщение: #28436
Ой, спасибо, девочки, за рецепт! Про виноградные листья я и сама вспомнила, что на рынке продаются. В выходные попробую приготовить! Обожаю долму!

 
Эксперт


Сообщений - 1211
 
Откуда:Istanbul

Среда, 12 Июля 2006 5:32 Сообщение: #28728
Знаете, а мне сютлач не понравился
Я тоже его не люблю

Если вас преследует удача, дайте возможность ей догнать вас

 
V.I.P.


Сообщений - 1690
Сайт: www.turkevim.com

Понедельник, 17 Июля 2006 9:40 Сообщение: #29277
Вот, кстати, кто про баклаву еще не читал : http://www.turkevim.ucoz.ru/publ/2-1-0-7 ...Сама переводила, во!..

 
Профессор


Сообщений - 349

Понедельник, 17 Июля 2006 12:59 Сообщение: #29321
Спасибо, TurkEvim, было очень интересно почитать. А то я не раз задавалась вопросом, кто ж таки придумал пахлаву/баклаву. Кстати, я когда сама пахлаву делала, я добавляла в неё смесь из размолотых орехов: грецких, фисташек, миндаля и арахиса. Было очень скусно!

 
Академик


Сообщений - 642

Понедельник, 17 Июля 2006 13:35 Сообщение: #29324
Девчата, есть у кого-нибудь рецептик gozleme?

 
Эксперт


Сообщений - 1084
Сайт: www.liveinternet.ru/users/ayas/

Понедельник, 17 Июля 2006 14:10 Сообщение: #29330
Кирюш, вот, откопала Получается немного не так, как в оригинале, но ведь не у всех же дома есть нужные приспособления. В наших условиях можно обойтись сковородкой. Готовится все очень быстро, так же как и съедается рецепт на 7-8 лепешек. тесто: 3 яйца, 50 г. маргарина-растопить. 2-3 ложки сахара, соль, разрыхлитель, пол-стакана молока. Муки, чтобы тесто было крутым. Замесить. Начинка: Начинка может быть разной, в зависимости от вкусов едоков. Я предлагаю следующее: 4-5 средних картофелин отварить до готовности, без соли. Сделать пюре. Добавить сливочного масла сколько не жалко, и насколько не жалко фигуру, но все же добавить. 250 г. белого сыра-брынзы (типа Фета, или Буренка, продаются в пачках по пол-кило.) И мелко рубленой зелени кто какой любит, петрушка, кинза. Ее, как правило, много не бывает. Делим тесто на 7-8 частей, в зависимости от сковородки. Тесто раскатать в лепешку (круглой формы т.е.), внутрь положить начинку, сложить вдвое, и снова раскатать в лепешку. Слепить края и на сковороду. Жарить в подсолнечном масле примерно по 2 минуты на каждую сторону.

 
Академик


Сообщений - 662

Откуда:Ankara

Понедельник, 17 Июля 2006 14:37 Сообщение: #29335
И еще грибов вовнутрь можно насУвать.... вкуснооооо

make love no war!
перейти  
Сейчас на сайте Зарегистрированных пользователей - 5,  Гостей - 59.
Туризм и отдых
О стране
Фотогалерея
© Проект «Турция для Всех»

Всe содержание и графика данного сайта защищены российским законодательством о защите авторских прав и международными соглашениями. Любое копирование авторских текстов запрещено. Пожалуйста, получите у нас соответствующее разрешение на публикацию. Категорически запрещено копировать html-код данного сайта, а также брать его за основу и переделывать для своих целей. Дизайн, программные решения и код также защищены авторским правом. Проект разработан и поддерживается студией "PRO-IT"