Добро пожаловать, Гость

Мы очень надеемся, что новый форум будет удобнее и практичнее. Если возникают какие либо сложности или предложения по поводу работы форума и его сервисов, пишите на [email protected], [email protected]. Мы постараемся среагировать как можно быстрее.
С уважением, команда портала.
Список форумов Вход Новая регистрация

Вкуснятина по-турецки

 
Эксперт


Сообщений - 1084
Сайт: www.liveinternet.ru/users/ayas/

Вторник, 07 Февраля 2006 15:55 Сообщение: #10311
Предлагаю здесь рассуждать о всяких турецких вкусностях, турецкой кухне, обмениваться опытом и рецептами!!! Так же предлагаю всем нечто вроде анкеты: 1. Ваше любимое блюдо турецкой кухни. 2. Блюдо турецкой кухни, которое Вы умеете готовить. 3. Ваше отношение к турецкой кухне (нравится/не нравится и почему).

 
Эксперт


Сообщений - 1190
Email:

Вторник, 07 Февраля 2006 15:58 Сообщение: #10313
Сейчас покопаюсь в своих архивах, найду че-нить интересненькое, напишу...

 
Молчун


Сообщений - 9
Сайт: www.mary-k.ru
Email:

Вторник, 07 Февраля 2006 17:36 Сообщение: #10326
Предлагаю здесь рассуждать о всяких турецких вкусностях, турецкой кухне, обмениваться опытом и рецептами!!! Так же предлагаю всем нечто вроде анкеты: 1. Ваше любимое блюдо турецкой кухни. 2. Блюдо турецкой кухни, которое Вы умеете готовить. 3. Ваше отношение к турецкой кухне (нравится/не нравится и почему).
1.бурек 2.чечивичный супчик ,баклажаны запечёные в духовке,а потом их с оливковым маслом и чесночком .... мммм 3. Обажаю искиндер-мясо тонкими кусочками...Самый вкусный искиндер готовят в Бурсе...запомните!

 
Эксперт


Сообщений - 1190
Email:

Вторник, 07 Февраля 2006 17:56 Сообщение: #10330
1. Ваше любимое блюдо турецкой кухни. 2. Блюдо турецкой кухни, которое Вы умеете готовить. 3. Ваше отношение к турецкой кухне (нравится/не нравится и почему).
Восстановив файлы памяти могу сказать следующее: 1. салат с сыром из козъего молока и огурцами и абсолютно не кухонный напиток - пиво 2. готовить могу многое, правда не знаю с какой кухни 3. ну кому могут не нравиться турецкие сладости???

 
ГЕРОЙ Труда


Сообщений - 3008

Вторник, 07 Февраля 2006 19:49 Сообщение: #10349
Ой прикольная темка - люблю пожрать - особенно покушать 1. Пидде форева , могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, а еще арахис в сахаре и кунжуте, и пилав (рис с вермешелькой), баклажановое варенье, пахлавааа... Ой все не могу, пойду слюни подберу!!! 2. Все это сама и готовлю и еще привношу русский колорит, совсем краота получается. именно там научилась делать картошку фри, поэтому она для меня тоже турецкое блюдо. Если хотите могу накалякать пару рецептов. 3. Обожаю турецкую кухню, потому как мои самые любимые продукты это овощи и фрукты, а на них там все зиждится, очень легкая и полезная для здоровья пища, даже сладости.

 
Эксперт


Сообщений - 1190
Email:

Вторник, 07 Февраля 2006 19:57 Сообщение: #10353
Если хотите могу накалякать пару рецептов.
Какой вопрос?! Давай, конечно!

 
Эксперт


Сообщений - 1084
Сайт: www.liveinternet.ru/users/ayas/

Вторник, 07 Февраля 2006 20:00 Сообщение: #10355
Anna, так-так... По порядку. 1. Что такое пидде? 2. Рецептики кинь, не поленись 3. Баклажановое варенье....... А как ЭТО на вкус?

 
Профессор


Сообщений - 414
Email:

Вторник, 07 Февраля 2006 20:07 Сообщение: #10361
Anna, так-так... По порядку. 1. Что такое пидде?
Грубо говоря, это что-то вроде пиццы. Тесто с загнутыми краешками, в серединке начинка, напр., курица, сыр, мясо, фарш, короче, что хочешь то и пихай А потом в печку. Вкусняка-мняка.... Пойду, что ли съем че-нить

 
Эксперт


Сообщений - 1190
Email:

Вторник, 07 Февраля 2006 20:11 Сообщение: #10365
И чем отличается от пиццы, если и туда и туда что хочешь, то и пихай? А тесто какое?

 
ГЕРОЙ Труда


Сообщений - 3008

Вторник, 07 Февраля 2006 20:17 Сообщение: #10372
Про пидде уже рассказали, но ЭТО надо попробовать. Хотя может конечно у меня извращенный вкус. Баклажановое варенье - очень интересная вещь. Абсолютно прозрачный, янтарного цвета сироп, в нем плавают очищенные молоденькие баклажанчики небольшого размера (примерно 10 см длинной). При подаче на стол в вазочку наливается сироп, баклажанчик режется на кусочки. Воть. Очнь необычный вкус. Как оно готовится не знаю, но может узнаю попозжа. Начет рецептов: пилав берете катрюлю с толстым дном, туда полпачки сливочного масла или маргарина и немного подсолнечного, кидаете горсть мелкой вермишели (такая ваще мелкая-мелкая), в то время как она жарится там берете стакан риса (200 грммовый) и промываете, когда вермишель станет золотисто-коричневого цвета кидаете рис и заливаете 2-мя стаканами воды, все перемешать тщательно, и довести до готовности (то есть когда вода выпарится).

 
Профессор


Сообщений - 414
Email:

Вторник, 07 Февраля 2006 20:19 Сообщение: #10375
Формой)) А тесто пресное дрожжевое.

 
Эксперт


Сообщений - 1190
Email:

Вторник, 07 Февраля 2006 20:20 Сообщение: #10376
Начет рецептов: пилав берете катрюлю с толстым дном, туда полпачки сливочного масла или маргарина и немного подсолнечного, кидаете горсть мелкой вермишели (такая ваще мелкая-мелкая), в то время как она жарится там берете стакан риса (200 грммовый) и промываете, когда вермишель станет золотисто-коричневого цвета кидаете рис и заливаете 2-мя стаканами воды, все перемешать тщательно, и довести до готовности (то есть когда вода выпарится).
А на каком огне? и надо ли крышкой накрывать?

 
ГЕРОЙ Труда


Сообщений - 3008

Вторник, 07 Февраля 2006 20:24 Сообщение: #10378
Еще одна забойная вещь: Нужна мягкая брынза (у нас в магазине прдается такая Фета в картонной упаковочке), измельченные грецкие орехи, пучок кинзы, несколько зубчиков давленного чеснока. Все это смешать, вкусняшка, можно на бородинский хлеб намазывать!!! Да и главное, не забудьте, что ашкымы не представляют жизни быз Чобан Салата (пастушьего то есть). Сей незаменимый шедевр турецкой кухни готовиться так: берете все овощи какие есть (капуста, морковка, помидоры, огурцы, зелень, салаты и т.д.) заправляется подсолнечным маслом. Более сложные рецепты напишу потом, уточню оригинал у сестры ашкыма, а-то получится гадость какая-нибудь

 
ГЕРОЙ Труда


Сообщений - 3008

Вторник, 07 Февраля 2006 20:28 Сообщение: #10381
Неееее пидде отличается от пиццы сильно, во-первых тесто не смазывается кетчупом, зато в начинку добавляется множество турецких специй, все ингридиенты перемешанны (а на пицце они лежат по отдельности), а настоящую пидде нельзя класть все подряд, существуют определенные начинки. Готовится она в печи, как и пицца, забрасывается туда лопатой деревянной (или как это называется), но я домя делаю в духовке или отношу к знакомому в ресторанчик приготовленные мною тесто и начинку, в потом забираю, потому как из печи совсем дрцгой (ТОТ самый) вкус.

 
Эксперт


Сообщений - 1084
Сайт: www.liveinternet.ru/users/ayas/

Вторник, 07 Февраля 2006 20:31 Сообщение: #10385
Ааааааа! Знаю я пидде! Ела, ашкымочка кормил, зая Я кстати тоже тогда подумала: на пиццу смахивает Очень понравилось! Вкуснотища! А ещё я их брынзу обожаю! Пейнир... только кремообразный... Он у них такой няяяяяшный
перейти  
Сейчас на сайте Зарегистрированных пользователей - 4,  Гостей - 69.
Туризм и отдых
О стране
Фотогалерея
© Проект «Турция для Всех»

Всe содержание и графика данного сайта защищены российским законодательством о защите авторских прав и международными соглашениями. Любое копирование авторских текстов запрещено. Пожалуйста, получите у нас соответствующее разрешение на публикацию. Категорически запрещено копировать html-код данного сайта, а также брать его за основу и переделывать для своих целей. Дизайн, программные решения и код также защищены авторским правом. Проект разработан и поддерживается студией "PRO-IT"