RSS
Поиск по меткам Добро пожаловать !       Вход   Регистрация

Главная » Новости » Стильная жизнь » Геннадий Иозефавичус: «Есть мишленовскую еду каждый день невозможно»
Геннадий Иозефавичус: «Есть мишленовскую еду каждый день невозможно»
03  Мая  2011
1   2   Следующая страница »

Геннадий ИозефавичусПродолжение интервью с Геннадием Иозефавичусом – одним из лучших российских журналистов, кинопромоутером и путешественником, имеющим репутацию настоящего гедониста.

– Геннадий, Вы являетесь одним из самых известных путешественников или «тревел райтеров». В  основном же в этой сфере журналистики сплошь одни рерайтеры релизов, которые дают общие сведения о стране плюс пару курьезных случаев. Как вы обратились к этой истории?
– Больше всего на свете я любил и люблю путешествовать. А ездить на тот же Каннский кинофестиваль удобнее, будучи кинокритиком или обозревателем – у тебя больше возможностей смотреть кино и попадать на какие-то мероприятия, чем если бы ты приехал как гость или как участник кинорынка. Ровно так же путешествовать, будучи «тревел райтером», довольно комфортно.

– Вам важен максимальный уровень комфорта и всякого рода benefits от принимающей стороны или предпочитаете экстрим и полное погружение?
– Я не люблю групповые пресс-туры и никогда не описываю мягкость подушек в номере или силу струи в гостиничном душе. Естественно, нельзя писать о путешествии без упоминания гостиницы и ресторанов, где бываешь, но я не напишу про плохую гостиницу, что она хороша, даже если меня прекрасно приняли.

– Какие у Вас любимые туристические направления?
–  Я с большим скрипом принимаю приглашения, если надо поехать куда-то на пляж – только если по какой-либо причине это нужно журналу или партнерам. Я очень люблю Египет, но не Красное море, а Каир, Александрию, пустыню. Люблю Марокко, остров Ламу и вообще Кению. Намибию – пустыню Калахари и Берег Скелетов. Всю Индию – это страна, где я бываю чаще других. Люблю Бирму. Мне нравится север Таиланда и район «золотого треугольника» – Меконг, Юго-Восточная Азия. В Южной Америке мне дико нравится Уругвай, я туда часто возвращаюсь.

– Вы ведете блог «Записки гедониста», Вас называют специалистом по красивой жизни. Скажите, какие предметы роскоши являются неотъемлемой частью Вашей жизни? Есть ли у Вас какой-то фетиш, кроме знаменитой истории про фотоаппарат Leica?
– Мне нравятся какие-то предметы роскоши, но мне нравится в первую очередь то, что называется «understated luxury». Я люблю, скажем, компанию Hermes и все, что она делает: обувь, дневники, записные книжки, посуду. У меня есть несколько любимых часовых марок. Мне, конечно же, нравятся хорошие машины. По дизайну люблю старые «Ягуары». Но, тем не менее, я понимаю, что в Москве это вещь достаточно бессмысленная. Поэтому здесь я езжу на Land Rover, а скоро пересяду на Range Rover – новый Evoque. Я люблю хорошую обувь. Сейчас, например, на мне замшевые ботинки Church. Я не ношу элегантные вещи типа Джона Лобба, но Church, Paul Smith или Premiata с очень узнаваемой колодкой – удобные и прекрасные ботинки. Что касается оправы очков, мне не нравятся никакие известные бренды. Есть старушка, у которой я покупаю в Милане оправы не по 500, а по 50 евро, их для нее делают два брата-старичка где-то в горах Ломбардии. Еще один очечный дизайнер, который мне дико нравится – Ален Микли, француз армянского происхождения – он делает выдающиеся очки, в том числе, вместе с Филиппом Старком.

Вещи, которые попадают под определение роскоши и без которых я не обхожусь, – это чемоданы. Я пользуюсь чемоданами старой фирмы Globe-Trotter, которая делает фибровые модели классического дизайна – такой многослойный, проклеенный суперпрочный карбоновый картон. Удобная вещь, хотя выглядит предельно старомодно.

Мне нравится хороший кашемир Hermes или платки, которые я покупаю в Индии в местах, которые хорошо знаю. Это могут быть платки столетней давности, которыми я пользуюсь вместо шарфа. Но, с другой стороны, мне нравится Лора Пьяно или Брунелло Кучинелли. У меня есть подаренные мне замечательные кашемировые плед и подушечка Bottega Veneta, которые я вожу с собой, потому что мне не нравятся синтетические одеяла и дурацкие подушки в самолетах.

Я люблю путешествовать один, потому что, когда путешествуешь в компании или даже вдвоем (особенно если это человек, близкий тебе, или тот, с которым у тебя романтические отношения), ты не видишь ничего вокруг. В компании ты замыкаешься, говоришь об одном и том же каждый день. Я люблю передвигаться по земле, а по Индии, например, путешествовать на машине или на автобусе – достаточно неудобный вид путешествия, потому что движение весьма специфическое. Есть всего несколько людей, которые умеют переносить тяготы так же, как я. Люблю путешествовать со своими друзьями Павлом и Еленой Лунгиными, мы были вместе в Иордании, в Индии, в Эфиопии – это компания, которая меня во всех смыслах устраивает.

Оценка публикации:  Средняя оценка  - Прелестно  Рейтинг: Смотреть
Великолепно Прелестно Так себе Слабо Ужасно